КОНСИСТЕ́НЦИЯ, -и, ж. Спец. Степень подвижности (густоты) вязких жидкостей и полутвердых веществ (мазей, паст, битумов и т. п.). (Малый академический словарь, МАС)
ТЕ́СТО, -а, ср. 1. Густая вязкая масса, образующаяся при замешивании муки с водой или молоком. Ставить тесто. Месить тесто. Сдобное тесто. Тесто на дрожжах. (Малый академический словарь, МАС)
КОНСИСТЕ́НЦИЯ, -и, ж. Спец. Степень подвижности (густоты) вязких жидкостей и полутвердых веществ (мазей, паст, битумов и т. п.).
Все значения слова «консистенция»ТЕ́СТО, -а, ср. 1. Густая вязкая масса, образующаяся при замешивании муки с водой или молоком. Ставить тесто. Месить тесто. Сдобное тесто. Тесто на дрожжах.
Все значения слова «тесто»Консистенция теста должна быть более крутой, чем для печёных пирожков.
Посередине траншеи устанавливают опалубку и внутрь её заливают хорошо вымешанный до консистенции теста раствор глины с заполнителем из соломы и опилок.
Лучше всего добавить их, а затем при необходимости отрегулировать консистенцию теста, добавляя муку.